„ned fisch – ned fleisch – der vegane Kochkurs“ in der Hollabrunner Kulturmü‘ startet mit neuen Themen

Ihr seid auf der Suche nach veganen Kochkursen im Weinviertel? Dann kommt das neue Angebot von „ned fisch – ned fleisch – der vegane Kochkurs“ in der Weinviertler Metropole Hollabrunn zum richtigen Zeitpunkt!

Wer? Alma Glasl und Rosa Nentwich-Bouchal
Was?
Vegane Kochkurse ohne Langeweile
Wo? Kulturmü‘ Hollabrunn, Mühlenring 2

Auch im Weinviertel macht der Trend zu gesundheitsbewusster, nachhaltiger und pflanzlicher Ernährung nicht halt. Vegane Küche ist in aller Munde. Den eigenen Fleischkonsum reduzieren tut der eigenen Gesundheit, unserem Planeten und den Nutztieren gut.

„ned fisch – ned fleisch – der vegane Kochkurs“ möchte euch mit Spaß am gemeinsamen Tun zu Themen wie „mehr Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden durch vegane Ernährung“ oder „den Körper mit allem was er braucht versorgen“ heranführen.

Die nächsten Termine
20. Februar 2023 – Vegane Weltreise, Teil 2
13. März 2023 – Quick & Easy: Asia
17. April 2023 – Bella Italia
15. Mai 2023 – Sneaky Veggies

Preis: € 65,- p.P. inkl. Zutaten, Rezepte und Utensilien.
Beginn: 18.00 Uhr
Anmeldung unter 0676/723 30 43 oder über Socialmedia
Instagram: www.instagram.com/p/Cn9j9IUjEWh/?fbclid=IwAR2mlGPQnIg-FdqSyVQrmqj1mzrSkTPT0bF9Wn_5yH6ZoyaloA9ceAK1zsI

Wer steht hinter „ned fisch – ned fleisch – der vegane Kochkurs“?
Rosa Nentwich-Bouchal – gelernte Köchin und Konditorin; Alma Glasl – sportwiss. Beraterin, dipl. Ernährungstrainerin, Studentin der Ernährungswissenschaften

Die Intention von ned fisch – ned fleisch – der vegane Kochkurs?
Vermitteln, dass pflanzliche Küche weder fad noch kompliziert ist. Die Leidenschaft zur gesunden, alltagstauglichen, nachhaltigen veganen Küche teilen und neben Rezepten, die zum jeweiligen Motto passen, zahlreiche Hintergrundinformationen, Tipps und Tricks liefern.

Wer darf sich angesprochen fühlen?
Alle natürlich! Ob Flexitarier, Vegetarier oder schon länger vegan – alle Kochlöffelschwinger sind willkommen!

Die nächsten veganen Kochkurse von ned fisch – ned fleisch im Detail

20. Februar 2023 – Vegane Weltreise, Teil 2
Nachdem Teil 1 eher in nördliche Gefilde führte, geht die vegane Weltreise dieses Mal nach Südamerika, Afrika, die Karibik und ins südliche Asien, um die Küche ausgewählter kleinerer Inseln zu besuchen. Somit kann man gemeinsam dem Weinviertler Winterwetter am Teller entfliehen.

13. März 2023 – Quick & Easy: Asia
Wenn’s schnell gehen soll sind diese gesunden und schmackhaften Rezepte als Asia Special richtig willkommen. Damit gehen Rosa und Alma auf Kundenwünsche ein und nehmen die Herausforderung gerne an – gerade weil der Kontinent in Bezug auf die pflanzliche Küche richtig viel hergibt.


17. April 2023 – Bella Italia
Wer von uns mag sie nicht – die italienische Küche! Bei diesem veganen Kochkurs wird Pizza und Lasagne eher links liegen gelassen: das Interesse gilt selbstgemachten veganen Köstlichkeiten wie Käse, Tiramisu, Fettucine Alfredo, Focaccia uvm. Gekocht und gefuttert wird durch den ganzen Stiefel!

15. Mai 2023 – Sneaky Veggie
Wie den Partner, die Kinder oder sonstige Lebensmenschen von pflanzenbasierter Kost überzeugen? Rosa und Alma möchten zeigen, dass man pflanzliche Lebensmittel so vielfältig einsetzen kann, dass man ganz nebenbei und ohne Verzicht auf Genuss zu der empfohlenen „5 am Tag“- Menge kommt. Dabei ist alles möglich: Pastinaken im Kuchen, Tofu im Dessert oder Gemüse als Käsealternative …

Fotos: © ned fisch – ned fleisch – der vegane Kochkurs

Logo: created by basically us