Am Wochenende wird gekocht: Im Quartier35 in Gaindorf wird neuerdings am Samstagabend und Sonntagmittag Tür und Tor zum Restaurant geöffnet

Es gibt richtige gute Neuigkeiten vom Quartier35, dem Genussplatz in Gaindorf mit Überraschungseffekt!

Wer? Sandra Sacchetti und ihr kleines Team
Was? Ein besonderer Genussplatz im Weinviertel
Wo? 3720 Ravelsbach, Gaindorf 35

Warum Überraschungseffekt? Dann öffnet einmal das Tor und betretet den Hof zum ersten Mal: Da bleibt euch echt der Mund offen stehen! Diesen ansprechend mit viel Holz gestalteten, großzügigen Innenhof erwartet man so nicht im beschaulichen Gaindorf bei Ravelsbach!

Überraschend auch wegen der vielen Möglichkeiten, die das Quartier35 bietet: sich kulinarisch verwöhnen lassen, feiern, übernachten und tagen!
Sandra und ihr Ehemann Martin haben sich mit der Verwandlung eines alten Gehöftes im Weinviertel zu einem ansprechenden Genussplatz richtig ins Zeug gelegt!

Neuigkeiten vom Quartier35
Aktuell überraschen die adaptierten Öffnungszeiten: seit Mitte Jänner 204 wird am Samstagabend und Sonntag zu Mittag ins liebevoll gestaltete Restaurant zu hausgemachten Speisen aus regionalen Produkten geladen.

Das Quartier35-Team verwöhnt euch jetzt am Samstag von 17.00 – 22.00 Uhr und am Sonntag von 11.30 – 15.00 Uhr.

Öffnungszeiten Februar:
10. Februar 17.00 – 22.00 Uhr, 11. Februar 11.30 – 15.00 Uhr.

Am 14. Februar wird zum Heringsschmaus geladen – am 18. Februar wird zwischen 10.00 und 15.00 Uhr ein Brunch angeboten.

Von 19. – 26. Februar gönnt sich das Quartier35 eine kleine Auszeit.
Im März ist dann jeden Samstag und Sonntag geöffnet – am 31. März wird ein Osterbrunch veranstaltet.

Wer im Sommer das Frühstücksangebot im Quartier35 nutzen möchte, kann sich auch als externer Gast zwischen 8.00 und 10.00 Uhr mit dem Frühstücksbuffet verwöhnen lassen.

Wie wird im Quartier35 gekocht?
Natürlich mit viel Liebe und Leidenschaft zu Produkten aus dem Weinviertel. Martin kann sich gemeinsam mit Koch Christian Roider, der wertvolle Berufserfahrung u.a. in Italien gesammelt hat, in der Küche entfalten und seinem Hobby nachgehen. Im Fokus stehen österreichische Klassiker mit mediterranem Einschlag. Das konnten wir schmecken, denn die Gerichte waren fantastisch und mit dem Duft nach Süden gewürzt.
Die Küche und das Restaurant befinden sich im ursprünglichen Teil des alten Bauernhofes und wurde zum Glück groß genug eingeplant.
Bei Geflügel, Eiern und Erdäpfeln greift man zu Produkten aus der Nachbarschaft, –Fleisch, Obst und Gemüse bezieht man von Anbietern aus dem Waldviertel.

Ins Glas kommen aktuell Weinviertler Weine von den Weingütern Stopfer aus Minichhofen, Kugler aus Gaindorf und von den Hohenwarther Weingütern Setzer und Zeilinger-Wagner.

Wochenends essen im Quartier35
Wir haben uns gleich einmal letzten Samstag verwöhnen lassen und haben den besonderen Ort im Weinviertel mit einem richtig guten (Bauch)Gefühl verlassen.

Den Abend starteten wir mit fruchtigem Frizzante Frizzi vom Weingut Kugler und Weitra Brau Bier – eine gute Wahl!

Kulinarisch wandten wir uns der Knoblauchcremesuppe und der Leberknödelsuppe mit Wintergemüse zu – ein wahrer Genuss!


Dem ofenfrischen Bierschopfbratl mit Erdäpfelknödel und Sauerkraut schmeckte man das Attribut „mit Liebe Hausgemacht“ an – fantastisch! Wie bei Mama in Italien: Die Lasagne Al Forno überzeugte unsereiner mit perfekter Würze und auch optisch ansprechendem Auftritt.

Erwähnenswert ist auch die Musikauswahl: nostalgisch, angenehm und stimmungsvoll!
Nachspeis geht immer: Der lauwarme Apfelstrudel kommt ohne Rosinen aber mit Vanilleeis und Schlagobers auf den Tisch. Das Panna Cotta im Glas glänzt mit feinem, gar nicht so süßem Geschmack.

Tipp: Auf Anfrage bekocht man euch im Quartier35 auch vegan!

Tierisches vom Quartier35
Tierliebe ist im Quartier35 präsent – nicht nur wegen der Pölster, die liebend gerne mit Tiermotiven bedruckt sind, sondern auch wegen der beiden bezaubernden Katzen, die hier ihr Traum-Quartier gefunden haben und herumschmeicheln.

Über das Platzangebot im Quartier35
Im Restaurantbereich ist Platz für rund 50 Personen – bei Veranstaltungen kann man – wenn Platz zum Tanzen mitgerechnet werden soll – mit rund 40 Personen planen.

Im Gastgarten gibt es bei Feiern wie Hochzeiten uvm. genug Platz für 65 Festgäste. Gegessen kann dann künftig wochenends auch im Freien mit Blick auf den schönen, blickgeschützten und grünen Innenhof werden.

Die Vorgeschichte zum Quartier35
Die Quartier35 Gründer Sandra Sacchetti, gebürtige Luxemburgerin, und ihr Ehemann Martin Sacchetti, sind anscheinend aus dem gleichen Holz geschnitzt. Nach Jahren in Wien ist man ins nahe Klosterneuburg gezogen, doch das war dem Paar ein zu wenig an Landleben.
Zu schön waren die Urlaubserinnerungen aus der Toscana oder Südfrankreich, wo man die besondere Aura von alten Höfen mit ausschweifendem Dorfleben und nichts als Land rundherum genossen hat.

So geschah es, dass sich die beiden auf die Suche nach einem alten Bauernhof und dem eigenen Leben am beschaulichen Land gemacht hat. Fündig wurde man schließlich in Gaindorf im Schmidatal im Weinviertel. Hier ist es spektakulär unspektakulär, und es gibt ein Hintaus – verträumt und verschlafen … Genug Land zum Leben und trotzdem eine Infrastruktur und Anbindung an Wien, die passt.

Dann ging es an eine ausführliche Planung. Das alte Gebäude mit dicken Mauern aus Lehm, Stein & Co bestand aus zwei zusammengelegten Bauernhöfen. Von oben betrachtet ähnelt es dem „Q“ im Logo des Quartier35.
Zwei Drittel davon – u.a. die Ställe – musste abgerissen und komplett neu aufgebaut werden. Der Restaurantbereich samt Küche befindet sich im alten, adaptierten Trakt und beeindruckt mit seiner besonderen Seele, die nur ein alter Weinviertler Hof besitzen kann. Die Fenster mussten aufgrund des schlechten Zustandes erneuert werden.

Eigentlich wollten Sandra und Martin gerne einen Schnitt offen lassen, um das alte Baumaterial aus Steinen, Lehm und Draht sichtbar zu machen. Das Vorhaben war aber leider zu aufwändig und platzeinnehmend.

Das 1-stöckige Gebäude mit den Gästezimmern, einer Terrasse und der großzügig angelegten Sauna wurde komplett neu errichtet.

Im überraschend großzügigen Innenhof trotzen die prächtigen Oliven dem Winter im Weinviertel – man kann erahnen, wie wunderschön der Hof in der warmen Jahreszeit sein kann! Im Winter bieten Feuerschalen und eine ausgeklügelte Beleuchtung stimmungsvolle Elemente.

Das anfängliche Konzept als Eventlocation, zum Feiern und zum Übernachten ging gleich voll auf.

Übernachten im Quartier35
Wir durften einen Blick in die Gästezimmer des Hauses machen: Zeitgemäß und mit dem gewissen Etwas laden sie zum Übernachten im Weinviertel ein.
Das Quartier35 verfügt über5 Doppelzimmer, 1 barrierefreies Doppelzimmer, 1 Gästewohnung für 4 Personen mit integrierter Küche und 1 Familienzimmer.

Gerade erst zum Benützen fertig geworden ist die großzügig dimensionierte Sauna!

Das Frühstück findet im Restaurant als Buffet statt – wenn man als Übernachtungsgast am Abend bekocht werden möchte, kann man sich das gerne spontan vereinbaren.

Im gemütlichen Aufenthaltsraum kann man entspannt ein Buch lesen oder sogar Billard spielen!

Perfekt nicht nur für Hochzeits- oder Eventgäste, sondern auch für Freundinnen- & Freundesrunden, die gerne gemeinsam entspannen und in schönem Ambiente am Land verweilen möchten. Mit einem Glas guten Weinviertler Wein sitzt es sich halt auch richtig schön im Quartier35!

QUARTIER35
3720 Ravelsbach | Gaindorf 35
Sandra Sacchetti
Tel.: +43(0)699 11822539
Mail: office@quartier35.at
www.quartier35.at

Fotos: Britta Mesenich