Dieser Aufstrich ist ganz easy in der Zubereitung und sollte bei keiner Osterjause fehlen: Klassischer Ei-Kren-Aufstrich
Wer? für die ganze Familie
Was? klassischer Aufstrich zur Osterzeit
Wo? am besten zu Hause am gedeckten Ostertisch
Zutaten für 5-6 Portionen
4 hart gekochte Eier
1 EL Hesperiden Essig
1 Apfel
3 EL Kren im Glas (unsere regionale Empfehlung: würzig scharfen Weinviertler Kren von Retzer Delikatessen)
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Brotscheiben (unsere Empfehlung: das Weinviertler Landbrot von der Weinviertler Bäckerei Geier)
Rote Paprikawürfel und Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Die hart gekochten und bereits ausgekühlten Eier schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Apfel reiben. Anschließend alle Zutaten gut miteinander vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Brotscheiben streichen und mit Paprikawürfel und Kresse garnieren.
Nachhaltiger Tipp
Werft die Gläser nach dem Aufbrauchen des Krens nicht weg, sondern gebt z.B. Watte in das gesäuberte Glas hinein, verteilt darauf Kressesamen und befeuchtet alles gut. Dann könnt ihr euch bald über frische Kresse freuen.
Oder ihr gebt etwas Ostergras und kleine Schokoeier in das leere Krenglas. Den Deckel noch mit einer hübschen Osterdekoration bekleben und schon habt ihr ein kleines Ostergeschenk für eure Lieben.
Fotos: Britta Mesenich