Ein Rezept für Naschkatzen vom Zuckerbäcker Michael Mantl-Mussak: Eierlikör-Canache in weißer Schokolade

Michael Mantl-Mussak zaubert in seiner Zuckerbäckerei in Langenzersdorf im Weinviertel mit Schokolade, Marzipan und sonstigen Zutaten die süßesten Sachen!

Der leidenschaftliche Kurs & Seminar Zuckerbäcker bietet in seiner wunderschönen Seminar-Backstube in der Wiener Straße 37 Backkurse für österreichische Klassiker und ganz persönliche Workshops für die Herstellung von Pralinen, Patisserie-Kunst oder das Modellieren mit Marzipan.

Ihr wolltet schon immer einmal selbst weiße Trüffeln oder Schokofiguren herstellen? Der Wahlweinviertler hat uns dazu ein machbares Rezept zur Verfügung gestellt:

Eierlikör-Canache in weißer Schokolade – für weiße Trüffeln oder weiße Schokokätzchen
Zutaten
250 g weiße Schokolade
150 g Butter
30 g Stärkesirup (fälschlich immer Glucosesirup benannt)
60 g Eierlikör

Herführung
Die weiße Schokolade über Wasserbad in einer Schüssel vorsichtig auflösen. Butter mit Stärkesirup etwas schaumig rühren und weiße Schokolade hinzufügen. Zuletzt den Eierlikör langsam und sehr vorsichtig unterrühren.

Die Canache im Raum auf ca. 22 Grad unter mehrmaligem Umrühren auskühlen lassen und danach in Hohlkörper (Trüffelkugeln oder im Fall von Zuckerbäcker Michael Mantl-Mussak Schokoladenkätzchen) füllen. Die Trüffelkugeln mit einem Schokoladentupfer verschließen und in weißer Schokolade igeln oder Schokoladenhälften-Kätzchen mit weißer Schokolade zusammenkleben.

Das süße Ergebnis nicht in den Kühlschrank stellen und ausschließlich bei Raumtemperatur verzehren!

Backen mit Dir – süße Klassiker aus Österreich
2103 Langenzersdorf | Wiener Straße 37
Tel.: +43(0)2244 24996
Mobil: +43 (0)699 1925 77 71
www.backenmitdir.at

Fotos: © Michael Mantl-Mussak