Freitags ist Hofladenzeit: Der HOFLADEN DER LFS/LBS HOLLABRUNN lädt zu hausgemachten Lebensmitteln und Gustostücken vom Dry Ager

Der seit Oktober 2021 geöffnete Hofladen der Landwirtschaftlichen Fachschule und Landesberufsschule Hollabrunn hat die Öffnungszeiten seit Beginn des Schuljahres 2022/23 erweitert: Aktuell könnt ihr dort jeden Freitag nicht nur vormittags zwischen 8.30 und 11.30 Uhr, sondern auch nachmittags von 12.30 – 16.30 Uhr regional, saisonal und original einkaufen.

Wir haben den Freitag für einen Besuch im einladenden Hofladen genutzt und waren beeindruckt! Ein empfehlenswerter Platz zum regionalen Einkaufen und sich gleich von Schüler:innen beraten und bedienen zu lassen!

Wer? die Schüler:innen der LFS/LBS Hollabrunn
Was? ein neuer Hofladen zum Üben und regional Einkaufen
Wo? 2020 Hollabrunn, Sonnleitenweg 2

Das LFS-Hofladen-Konzept
Der Hofladen der LFS Hollabrunn bietet den Schüler:innen eine gute Möglichkeit, sich in Sachen Produktion, Beratung und Verkauf für den weiteren Berufsweg zu bilden und fit für die Zukunft zu werden. Die Kund:innen dürfen sich in modernem Hofladenambiente über ein frisches, hausgemachtes und regionales Angebot freuen, das wöchentlich wechselt.

In Kooperation mit der Landesberufsschule (LBS), dem modernen Fleischkompetenzzentrum und der HTL für Lebensmitteltechnologie, werden von den Schüler:innen selbst Lebensmittel produziert, die man so nur im Hofladen der LFS Hollabrunn bekommt.

Regionale, saisonale und originale Produkte im LFS-Hofladen
Neben einer hausgemachten Mehlspeisenauswahl oder Rindssuppe im Glas mit Schraubverschluss werden aus der Kühlvitrine Fleisch- und Wurstwaren, die hier am Schulstandort selbst von den Schüler:innen der Landesberufsschule Fleischverarbeitung, aber auch von der Mehrberuflichkeit Fleischer produziert werden, angeboten.
Ganz besondere Gustostücke sind die Steaks vom hauseigenen Dry Ager, in dem das Fleisch bei speziellen Temperaturen bis zu 3 Wochen gereift wird. Ein delikater Luxus, der sich zeitweise im Sortiment findet.

Neben Zwiebeln, Eiern aus schuleigener Freilandhaltung, Honig, Paradeiser-Ketchup, gerösteten Kürbiskernen, Trauben- und Apfelsäften vom NÖ Landesweingut oder Holunderblütengelee uvm. werden Teigwaren, eingelegte Salate oder Sauerkraut im Glas in Kooperation mit Schüler:innen der Privaten HTL für Lebensmitteltechnologie angeboten.

Neu im LFS-Hofladen Sortiment
Eine echte Empfehlung: Prickelnder Muskateller oder Rosé-Frizzante vom NÖ Landesweingut Hollabrunn befindet sich neuerdings im Sortiment des Hofladens.

Genauso wie abgepackte Schweinsknochen für den Hund – ein nachhaltiger und regionaler Leckerbissen für den Vierbeiner!

Junior Company – Besonderheiten
Die Abschlussklassen führen eine eigene Firma, die Junior Company, und produzieren Besonderheiten wie Muffin-Backmischungen im Glas mit Mehlwürmern, die meist vergriffenen Jägerstangerl – eine Cabanossi-Variante aus Wildwurst oder variantenreiche Kuchenbackmischungen im Glas.

LFS-Hofladen Orientierungshilfe
Der Hofladen befindet sich im Gebäude der neuen Landesberufsschule, welches man über den Grünbereich der LFS Hollabrunn am Sonnleitenweg 2 erreicht.

Die aktuellen Öffnungszeiten
Freitag 8.30 – 11.30 Uhr und NEU 12.30 – 16.30 Uhr

Hofladen der LFS Hollabrunn
Sonnleitenweg 2 | 2020 Hollabrunn
www.diefachschule.at

Fotos: Britta Mesenich

(Bezahlte Werbepartnerschaft mit der LFS Hollabrunn)