Gefüllter BIO-KÜRBIS & herbstliches WEINPAKET aus dem Weinviertel – ein gesundes REZEPT samt Flüssigkeitsausgleich vom Hotel & Restaurant Neustifter

Euch geht es sicher wie Monika Neustifter vom Hotel & Restaurant Neustifter in Poysdorf: Es sind noch jede Menge Kürbisse vorhanden, die darauf warten, zu einem gesunden Gericht verarbeitet zu werden.

Die Weinviertler Bio-Winzerin und Gastgeberin aus Leidenschaft hat uns ein einfaches und gesundes Rezept samt Weinempfehlung verraten:

GEFÜLLTER BIO KÜRBIS
Zutaten
1 kleiner Bio Kürbis
Olivenöl
100g Bio-Dinkelreis
Zwiebel
150g saisonales Gemüse
Weißwein
Bio-Kürbisöl
Bio-Kürbiskerne
Tofu oder Haloumi
Salz, Pfeffer, Thymian
Vogerlsalat

Zubereitung
Den Bio-Kürbis aushöhlen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Danach 20 Minuten in Olivenöl backen.

Für die Füllle den Bio-Dinkelreis mit dem gerösteten Zwiebel kochen. Saisonales Gemüse jeder Art – ideal auch gleich, um Reste zu verwerten  – würfelig schneiden und in Olivenöl anrösten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit Weißwein ablöschen. Danach den Dinkelreis mit dem gerösteten Gemüse vermengen und den ausgehöhlten, gebackenen Kürbis mit der Mischung füllen.

Zum Schluss den gefüllten Kürbis mit Tofu oder Haloumi, je nach Wunsch, überbacken. Danach auf mit Kürbiskernöl mariniertem Vogerlsalat anrichten und Kürbiskerne drüberstreuen.

Für den perfekten Trinkgenuss zum gefüllten Bio-Kürbis empfiehlt Monika Neustifter den aktuellen Jungwein Grüner Veltliner 2021 vom Weinhof Neustifter.

Noch besser, und damit ihr in der kühlen Jahreszeit richtig gut mit bestem Weinviertler Wein aus Poysdorf versorgt seid, ist es, wenn ihr gleich das Weinherbst-Weinpaket vom Weingut Neustifter zum Preis von € 57,40 (versandkostenfrei) bestellt. Dann habt ihr den Bio-Kürbis vom Feld auch gleich dabei.

Weinherbst-Weinpaket
Das Wohlfühlweinpaket für lange Abende
1 x Grüner Veltliner 2021(aktueller Jungwein)
1 x Mazerato 2021 (zum Martinigansl)
1 x Chardonnay Exklusiv (zur Kürbissuppe)
1 x Sauvignon blanc Exklusiv (zum gerösteten Kürbis)
1 x Zweigelt Exklusiv (zum Wild)
1 x Cabernet Sauvignon Terroir (fürs Wintergrillen)
1 x Kürbis vom hauseigenen Feld

Wir wünschen gutes Gelingen und ebensolchen Appetit!

Solltet ihr gerne Näheres über das Hotel & Restaurant Neustifter und die Bio-Winzerin Monika Neustifter wissen wollen: Unseren Erfahrungsbericht vom letzten Besuch im August im fantastischen Hotel & Restaurant Neustifter findet ihr unter https://werwaswo-weinviertel.at/neustifter-in-poysdorf-fuer-genussmenschen-ein-familiaeres-weingut-und-hotel-restaurant-in-bester-weinviertler-lage/

Foto: © Monika Neustifter, Britta Mesenich