„Nico’s Auszeit – Wine & more“ – die neuen Gaumenfreuden in der Hollabrunner Innenstadt

Die Wer Was Wo Weinviertel ist wieder einmal in Sachen Genuss im Weinviertel ausgeschwirrt: Dieses Mal ging es geradewegs zum Gustieren ins neue Lokal „Nico’s Auszeit – Wine & more“ in der Hollabrunner Pfarrgasse 4.

Wer? Nicolas Engel
Was? Nico’s Auszeit – Wine & more – das neue Lokal für Feinschmecker
Wo? 2020 Hollabrunn, Pfarrgasse 4

Das Spätsommerwetter erlaubte ein Platz nehmen im kleinen, feinen Gastgarten im idyllischen Innenhof der Location2020.
Als alkoholfreien Durstlöscher empfehlen wir euch die homemade Brombeerlimo – hergestellt aus Beeren vom Familiengarten. Ansonsten kredenzt Nicolas Engel von Nico’s Auszeit Getränke wie Fritz-Kola, eine Auswahl an Bieren, Longdrinks wie Aperol Spritz, Lillet Wildberry und natürlich: ausgewählte, hochwertige Weine.

Der Neo-Gastronom lässt uns in seine Kochkunst blicken und serviert sein aktuelles Genussangebot in kleinerem Format. Bei der Auswahl der Zutaten achtet er auf Regionalität und hohe Qualität. Beim Gemüse greift er auf das Angebot von Alexandra Mattes in Großstelzendorf zurück.

Richtig raffiniert zubereitet präsentieren sich die überbackenen Zucchini mit Büffelmozzarella und Tomaten. Dabei hat der in einem Haubenrestaurant in Langenlebarn ausgebildete Koch das Beste aus der Zucchini, die er vorher geräuchert hat, herausgeholt und mit einem Hauch von Ingwer ein sehr feines Aroma erzeugt. Der Mann kann kochen – und das richtig gut!
Der eigene Garten von Nico gibt zur Zeit jede Menge Zucchini her, und die werden gleich in seinem neuen Lokal Nico’s Auszeit verarbeitet.

Ein wahres Erlebnis am Gaumen sind die elegant servierten Pilz-Ravioli mit Steinpilzsauce, Broccoli und zartem Gemüseschaum. Die Ravioli hat Nicolas Engel selbstverständlich per Hand gefertigt – zeitaufwändig, aber das schmeckt man einfach!

Die frischen Kräuter für die Speisen zupft er direkt von den großen Kräutersteintöpfen im Gastgarten. Ansonsten verwendet er gerne frische Microgreens. Als besondere Weinbegleitung zu den Pilz-Raviolo empfiehlt der Weinkenner Grüner Veltliner 2018 – Ried Käferberg vom Weingut Bründlmayer.

Für den süßen Abschluss ist die bessere Hälfte von Nicolas Engel zuständig. Aktuell hat diese einen Schokokuchentraum aus dunkler Schokolade gezaubert, die Nicolas Engel mit Himbeerfruchtspiegel und frischen Himbeeren serviert. Dazu passt nicht nur Kaffee, sondern auch Süßwein-Raritäten vom Weingut WEINRIEDER aus Kleinhadersdorf bei Poysdorf oder vom Langenloiser Weingut Bründlmayer – zwei von vielen Schätzen in Nico’s Weinkühlschrank.

Bei der Größe der Gerichte zeigt sich Nico flexibel und serviert zum Durchkosten der angebotenen Gerichte auf Wunsch gerne auch kleinere Portionen.

Wenn’s eine längere Auszeit in Nico’s Auszeit – Wine & more sein soll:
Gegen Voranmeldung wird euch ein 5- bis 7-gängiges Menü – perfekt für absolute Genussmenschen – angeboten.

Die vielversprechenden Aussichten: Neuerdings serviert Nicolas Engel u.a. einen saftigen Wildschweinrücken – von seiner Lieblingsproduzentin Alexandra Mattes – mit geschmorten, violetten Ur-Karotten.

Nico’s Auszeit – Wein & more
2020 Hollabrunn, Pfarrgasse 4
Instagram: https://www.instagram.com/nicos_auszeit/



Neue Öffnungszeiten:
Dienstag – Freitag: 11.00 – 14.00 Uhr und 17.00 – 21.00 Uhr
Samstag: 18.00 – 22.00 Uhr

Fotos: © Britta Mesenich