Wir probieren Würzsaucen aus dem Weinviertel: Kochen, Marinieren oder Verfeinern mit natürlicher Würze von Genusskoarl

Die nachhaltigen und gesunden Weinviertler Würzsaucen von Genusskoarl sind uns ja schon beim veganen 5-Gänge-Dinner im Wein.Restaurant Neustifter in Poysdorf untergekommen. Hat uns wirklich fabelhaft geschmeckt! Ein Sortiment davon haben wir z.B. im Hofladen von Bio Obstbau Filipp in Bogenneusiedl entdeckt.

Wer? Karl Severin Traugott steht hinter Genusskoarl
Was? Würze aus dem Weinviertel
Wo? Produktion in Wolkersdorf, Marie-Curie-Straße 8

Jetzt haben wir uns die Bio Sojasauce und die WienerWürze aus Lupinen ins Homeoffice geholt, um die veganen Weinviertler Würzmittel, die ohne Zusatzstoffe und künstliche Aromen auskommen, selbst auszuprobieren.

Gefällt uns: Die Bio-Sojasauce wird aus österreichischem Bio-Soja und Bio-Weizen hergestellt. Das dabei angewandte traditionelle Fermentationsverfahren sorgt für ein glutenfreies Produkt, das auch für Genussmenschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet ist.

Auch im Homeoffice wird frisch & würzig gekocht
Kürzlich kamen gefüllte vegetarische Paprika auf den Tisch, wobei wir die Füllung aus veganem Faschierten auf Soja- und Weizeneiweißbasis, Reis, Ei, Zwiebel & Co mit der Bio Sojasauce verfeinert haben. Das Ergebnis konnte sich schmecken lassen!

Richtig gut gelungen ist auch das Ofengemüse mit Weinviertler Marillen – aufgepeppt mit WienerWürze! Dabei haben wir Zucchini, Karotten, Paprika, Zwiebel, Erdäpfel und Marillen aus Poysdorf in mundgerechte Stücke geschnitten und in einer Marinade aus Bio Sojasauce von Genusskoarl, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und allem, was das Hochbeet an Kräutern aktuell hergibt, rund eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Mischung landete in einer Auflaufform und für rund 45 Minuten im Backrohr. Schmeckt fantastisch und wurde unsererseits mit Ciabatta serviert.

Wenn es einmal richtig schnell gehen soll schmeckt eine Gnocchipfanne mit Kirschparadeisern plus Jungzwiebel, verfeinert mit der Bio Sojasauce von Genusskoarl.

Fazit: Die Weinviertler Würzsaucen von Genusskoarl sind fix in unser Küchenkastl eingezogen und beim Verfeinern, Würzen und Marinieren stets bei der Hand.

Was Rezepte anbelangt werdet ihr auch auf der Homepage von Genusskoarl unter genusskoarl.at/pages/rezepte fündig.

Über Genusskoarl
Der innovative österreichische Familienbetrieb mit Produktion in Wolkersdorf im Weinviertel hat es sich zum Ziel gesetzt, mit nachhaltigen und gesunden Saucen mehr Geschmack in unser Genussleben zu bringen. Seit 2016 braut Karl Severin Traugott in seinem Bio-Start-up Würzsaucen, die Aufmerksamkeit erregen. Mit seinem Flaggschiff, der WienerWürze aus Lupinen, hat er auch schon einige Awards abgeräumt.

Die Rohstoffe dazu kommen allesamt von Bio Austria Landwirten aus Österreich – oftmals direkt aus der Region. Die Lupinen für die WienerWürze wachsen nur wenige Kilometer entfernt von der Würzmanufaktur in Wolkersdorf. Die weiteren Schritte von der Anlieferung der Rohstoffe bis zur fertigen Würze erledigt das Team von Genusskoarl am Standort Wolkersdorf selbst.

Fotos: Brittas Schreiberei