Weinviertel kann Burger: Wir haben einen neuen Gourmetfoodtrailer gesichtet

Was macht ein junger Weinviertler, der schon am Großarl das Schihüttn-Geschäft in der Küche geschupft hat und mit Do & Co Catering international unterwegs war, in Lockdown-Zeiten?
Er besinnt sich auf seine Heimat und eröffnet mit seinem Küchenkompagnon einen Foodtrailer im Weinviertel! Aber nicht irgendeinen, sondern mit Anspruch und Einsatz von regionalen landwirtschaftlichen Produkten.

Wer? Patrick und John
Was? Gourmetfoodtrailer 4Seasons
Wo? Hollabrunn, Bahnstraße 20

Die ganze Geschichte
Für die beiden zwangsbeurlaubten Köche Patrick Hendler aus Bergau und Ionut Lupo alias John, ursprünglich aus Rumänien, gab es nicht allzu viele Alternativen: Warten aufs Aufsperren und weiterhin unsichere Zeiten, oder den Schritt in die Selbständigkeit mit einer g’scheiten Idee wagen.

Der Wunsch, etwas Eigenes auf die Beine – in diesem Fall auf die Räder – zu stellen, war bereits vorhanden.

Die Anschaffung eines Foodtrailers bzw. Foodtrucks hält flexibel und entpuppte sich als die richtige Entscheidung. In den Weiten des Internets fand sich bald das Objekt der Begierde in origineller Dosenform und samt Kücheneinrichtung. Der weitere Schritt war die Standortsuche. Im Weinviertel ist die Welt klein, und einer kennt den anderen. Außerdem kommen durchs Reden die Leit zamm. So ergab sich ein ungenutzter Platz in der Hollabrunner Bahnstraße, direkt neben der ehemaligen Konditorei Naderer, nunmehr Café Happy, der mit Hilfe von Freunden und Familie auf Vordermann gebracht wurde.

Mittlerweile können sich Patrick und John über einen schön herausgeputzten Genussplatz freuen, der den Leuten genau das bietet, was sie sich jetzt wünschen: Hochwertige Burger & andere frisch gekochte Spezialitäten zum raschen Abholen, und derzeit auch samt Lieferservice in der näheren Umgebung von Hollabrunn.

Ein kleiner Wermutstropfen: Die Behördenmühlen mahlen noch langsam, und die beiden Jungunternehmer müssen momentan noch auf die Küche in der benachbarten Konditorei ausweichen. Patrick und John sind optimistisch, dass sie zu Beginn des nächsten Jahres schon direkt im Foodtrailer und vor Publikum werken können.

Warum 4Seasons?
Der Name wurde deswegen gewählt, da die Speisekarte stets mit den Jahreszeiten geht.

Die 4Seasons Speiseauswahl
Weinviertel kann Burger! Davon könnt ihr euch bei den Jungs von 4Seasons restlos überzeugen!

Richtig genial schmeckt der Hütten-Burger: Reines Rindfleisch aus der Region, frischer Rucola, herzhafter Bergkäse, knuspriger Speck vom Strohschwein, Röst-Zwiebel und eine würzig-pikante Sauce zwischen fantastischen, hausgemachten Burgerbuns mit Sesam! That’s it!

Wir sind auch große Fans vom Veggi-Burger, der mit knusprigem Patty aus Käferbohnen, Mais sowie Kichererbsen, Tomaten und Balsamico-Zwiebeln begeistert.

Wer es würzig mag, greift einfach zum Teufels-Burger oder probiert die BBQ-Brustspitzripperl, die mit hausgemachter Beize gewürzt werden.

Unverzichtbare Beilage sind die selbstgemachten Süßkartoffelpommes oder Normalo Pommes.
Die Standardkarte wird jeden Monat mit saisonalen Specials aufgewertet und spannend gehalten.

Derzeit macht man mittags vor allem die Working People und Schüler satt und zufrieden. Abends werden die Ansprüche künftig höher geschraubt werden! Man möchte, sobald die Öffnungszeiten wieder ausgeweitet werden, neben Burger auch Steaks, spezielle Salate, Fischvariationen uvm. mit einer Prise Exotik und internationalem Pepp anbieten.

Gefällt uns: Die hervorragenden Buns werden täglich frisch und selbst gebacken. Ein Aufwand, der frühes Aufstehen voraussetzt, sich aber richtig lohnt – das schmeckt man einfach!

Tipp: Zu den Weihnachtsfeiertagen könnt ihr euch mit festlichen Menüs vom Rind, Fisch, der Ente oder einer vegetarischen Variante versorgen lassen.

Regionalität & Nachhaltigkeit
Regionale Produkte sind heutzutage schon fast Pflicht, wenn man die Gäste überzeugen möchte. So auch bei 4Seasons: Die Erdäpfel und das Wild stammen aus Bergau, das hochwertige Fleisch von der Fleischerei Pfennigbauer aus Hausleiten und das Gemüse von Bauern aus der Region.
Bei der Verpackung wird auf Nachhaltigkeit Wert gelegt. Die Kartons können im Biomüll entsorgt werden.

Zukunftsmusik
Wenn es wieder warm wird im Weinviertel kommt die neu adaptierte Grünfläche hinter dem Foodtrail zum Einsatz: Wir dürfen uns auf einen gemütlichen Outdoor-Sitzbereich und hoffentlich wieder lockere Verhältnisse und freuen!

Öffnungszeiten
Derzeit Abholung Dienstag – Sonntag 11.00 – 19.00 Uhr
Zustellung im Umkreis von 10 Kilometer von Hollabrunn: 11.00 – 21.00 Uhr

Gourmetfoodtrailer 4seasons
2020 Hollabrunn | Bahnstraße 20
Tel.: +43 (0)664 434 9515
www.4-seasons.at