Die zwoa Weinviertla nehmen Weinviertler Produkte & crashen alte Klassiker: Das Ergebnis kann sich schmecken lassen

Schon einmal von „Die zwoa Weinviertla“ gehört oder geschmeckt? Wenn nicht, dann sollte man das als waschechter Weinviertler unbedingt nachholen!

Wir sind kürzlich in den Genuss der erfrischend interpretierten Klassiker der Wirtshausküche aus richtig guten Weinviertler Produkten gekommen! Jeder Bissen ein Genuss!

Wer? Martin Zeißl und Florian Götz
Was? Die zwoa Weinviertla – Catering, Pop-Up, Food Truck
Wo? unterwegs im Weinviertel

Die zwoa Weinviertla stammen aus Gaweinstal und sind seit ungefähr 1,5 Jahren mit ihrem Food Truck im Weinviertel unterwegs oder zu Gast bei Weinviertler Winzern.

Aktuell bringt Martin Zeißl von Die zwoa Weinviertla mit dem Pop-Up Genussheuriger seit September frischen Wind in den idyllischen Genießerhof Haimer in Poysdorf.

Die Weine dazu kommen vom Weingut Haimer selbst und korrespondieren perfekt mit den vom Weinviertler 2-Hauben-Koch Martin Zeißl, der schon im Buxbaum Restaurant und Motto am Fluss Wien bekocht hat,  kreativ zubereiteten und neu interpretierten Heurigengerichten.

Nachdem wir in den charmanten Räumlichkeiten des Genießerhofes Haimer, der auch über einen wunderschönen Gastgarten verfügt, Platz genommen haben, ging der Weinviertla-Genuss auch schon los:

Zum Beef Tartar gesellten sich Haimer-Weintrauben, Dotter, Brioche und Wiesenkräuter – ein bunter Herbstgenuss, der Augen und Gaumen gleichermaßen erfreut!

Die gebeizte Lachsforelle kam in Begleitung von Kichererbsen, Zucchini und Cidersud auf den Teller und überzeugte ebenfalls mit Optik und Geschmack! Das Ganze gekonnt und sympatisch von Max, der ebenfalls zur Crew von Die zwoa Weinviertla gehört, serviert.

Im dazu gereichten Brotkorb fand sich richtig gutes Nussbrot von der Weinviertler Bäckerei Öfferl.

Richtig ins Schwärmen gerieten wir beim Signature-Dish – auf gut weinviertlerisch:  typisch Martin Zeißl – Sur Cordon Rolls. Diese Cordon-Variante mit Mozzarella, Prosciutto, Kren und Petersilerdäpfel ist ihm wirklich gelungen!

Das fantastische Hirschragout mit Grießsschnitte und Preiselbeeren zerging praktisch auf der Zunge und könnte besser nicht zubereitet sein.

Auf die Weinberatung im Genießerhof Haimer ist verlass: Der liebliche Grüne Veltliner „Extrem“ 2021 passte perfekt zu den Sur Cordon Rolls! Und Gelber Muskateller 2022 geht bei uns immer.

Das Kürbis Eierschwammerl Gulasch mit knusprigem Knödel und Sauerrahm sorgt für fleischlosen Genuss auf höchstem Niveau!

Auf der süßen Welle schwebten wir bei den Desserts: Die Weinviertler Welle, ein Sauerkirschkuchen mit Sorbet, und die Mohntorte sind eine echte Versuchung, auf die man nicht verzichten sollte!

Solltet ihr den Pop-Up Genussheuriger im Genießerhof Haimer in der Körnergasse 14 in Poysdorf ebenfalls frequentieren wollen, müsst ihr euch beeilen: Die letzten Termine finden noch am 19, 20. und 21. Oktober 2023 von 16.00 – 22.00 Uhr statt.

Ansonsten finden die außergewöhnlichen Genussevents von Die zwoa Weinviertla zum Glück ihre Fortsetzung!

Mehr Infos erhält ihr unter www.diezwoaweinviertla.at.

Fotos: Britta Mesenich