4Seasons Gasthaus – Fine Dining an der Donaustraße in Stockerau

Patrick Hendler entführt seine Gäste im 4Seasons Gasthaus in der größten Stadt des Weinviertels in eine entspannte und genussvolle Auszeit vom Alltag.

Wer? Patrick Hendler und sein Team
Was? 4Seasons Gasthaus
Wo? 2000 Stockerau, Donaustrasse 26

An Adresse Donaustraße 26 in Stockerau wird auf hohem Niveau gekocht und in elegantem Ambiente gespeist. Schon beim Eintreten über die Terrasse, die in der warmen Jahreszeit zum Verweilen und Genießen einlädt, stellt sich ein entspanntes Gefühl ein.

Die liebevoll gedeckten Tische, die angenehme, geschmackvolle Farbauswahl bei der Einrichtung des Lokales und die Wände mit Bildern von der idyllischen Stockerauer Au machen diesen Platz zu einem absoluten Wohlfühlplatz!

Perfekt für eine genussvolle Auszeit im Weinviertel mit euren Lieblingsmenschen! Fine Dining begleitet von einer umfangreichen Weinkarte ist im 4Seasons Gasthaus angesagt!

Wer Was Wo Weinviertel genießt Dinner for Two
Kürzlich durften wir zum Tag der Liebe, dem Valentinstag, bei Patrick und seinem Team Platz nehmen und ein großartiges Verwöhnprogramm – ein Dinner for Two – genießen.

Was hier am Teller kommt hat Geschmack und stammt aus saisonalen, regionalen und nachhaltigen Produkten aus dem Weinviertel. Patrick geht mit großer Wertschätzung zu seinen verwendeten Lebensmitteln zur Sache und bereitet fast alles in Eigenregie zu.
So z.B. das geniale Basilikum-Öl aus Kräutern vom Biohof Aigner in Porrau, einem idyllisch gelegenen Dorf gleich ums Eck von seiner Heimat Bergau. Klar, dass er das frische Bio-Gemüse, die Kräuter und das Obst von Marion Aigner richtig schätzt und in seinen Gerichten auch einmal zum Hauptdarsteller werden lässt. Aus Bergau kommt auch das Wild, welches von Gerald Holzer geliefert wird.

Die Fleisch- und Wurstwaren stammen von Familie Pfennigbauer in Hausleiten, Eier von Familie Arbes in Schöngrabern, Mehl und Getreide von der Assmann Mühle in Sierndorf, Erdäpfel und Zwiebel von Familie Schmid in Großstelzendorf und vom Biohof Forstner in Geitzendorf bei Großmugl.

Die Weinkarte bietet eine unglaublich vielfältige Auswahl an Weinen – der Traubensaft stammt vom Weingut Hagn in Mailberg, der Marillennektar von Familie Scheuer in Oberfellabrunn.

Unser Dinner for Two in 5 liebevollen, rotgetönten Gängen
Nach dem Gruß aus der Küche kam die Genussfolge gleich in die Gänge:

Liebe auf den ersten Blick
Eine kunstvolle und geschmackvolle Kreation aus gebeiztem Lachs, Kaviar, Zitronencreme und Dillschaum, die Lust auf mehr macht!

Herz-Erwärmend
Unfassbar gut fanden wir den Rote-Rüben-Cappuccino mit geschäumter Krenhaube – ein feiner Genuss aus der Kaffeetasse!

Amore
Ein Gedicht von einem Risotto mit getrockneten Paradeisern , Basilikum und knusprigem Grana Padano-Stick.

Liebe geht durch den Magen
Von diesem Filet vom Bio-Rind samt wildem Brokkoli und Trüffelpüree kann man einfach nicht die Finger lassen! Vor allem, da uns Patrick höchstpersönlich Portweinjus über das feine Gericht gießt!

Heiß-Kalt-Liebe
Da geht uns doch das Herz auf: Das Dessert entpuppt sich als süßer Traum aus Vanille und Schokolade. Patrick bringt sich mit einer schwarzen Teekanne in Szene, mit der er warme Himbeersauce über das Dessert in Herzform gießt. Das bringt nicht nur die Schokolade, sondern auch uns zum Schmelzen!

Gefällt uns zusätzlich: das Serviceteam ist top, und auch Patrick Hendler wechselt gerne ein paar freundliche Worte mit seinen Gästen!

4Seasons Gasthaus – zu jeder Jahreszeit eine gute Idee
Der Tag der Liebe ist zwar schon vorbei, aber ein Besuch im 4Seasons Gasthaus in Stockerau ist zu jeder Jahreszeit eine gute Idee!

Probiert euch durch die österreichischen Gerichte, welchen Patrick und sein gut eingespieltes Küchenteam das gewisse Etwas verleiht und genießt einen Fine Dining Abend im Weinviertel!
Reservierung online unter www.4seasons.at.

Öffnungszeiten
Montag – Samstag: 17.00 – 0.00 Uhr – Küche: 17.00 – 21.00 Uhr
Sonn- und Feiertag: 11.00 – 17.00 Uhr – Küche 11.00 – 16.00 Uhr

4Seasons Gasthaus
Donaustrasse 26
2000 Stockerau
Tel.: +43(0)664 91 87 661
Mail: gasthaus@4-seasons.at
www.4-seasons.at
FB: 4Seasons Gasthaus
Instagram: 4_seasons_gasthaus

Fotos: Britta Mesenich

Fotos: Britta Mesenich