Es tut sich wieder etwas in der Hollabrunner Bahnstraße! Und wir sind natürlich dran an den genussversprechenden Neuigkeiten!
Wer? Philip, Francesco, Radka und Jürgen
Was? Spaghetteria Francesco & Traumwerk Manufaktur Torten
Wo? Hollabrunn, Bahnstraße 8
Kurz gesagt: Pasta trifft Torte – Pizzakoch trifft Patissier -Take-away trifft Anspruch!
Chefredakteurin Britta hat sich vor Ort mit Jürgen Authried, dem Betreiber der Mocca Lounge am nahen Hauptplatz sowie der neuen Hollabrunner Sommerlocation Lake Lounge, vor Ort getroffen und mit dem vielfältigen Gastronomen über sein neuestes Projekt ausgetauscht.
Spaghetteria Francesco & Traumwerk Manufaktur Torten – doppelter Genuss an einem Platz
Den Wunsch, die Tortenproduktion der Mocca Lounge zu zentralisieren und rationalisieren, reifte beim Gastronomenpaar Radka und Jürgen Authried schon seit längerer Zeit.
Zwei glückliche Zufälle machten nun die Realisierung des Take-away Projektes in Hollabrunn möglich: Das Lokal in der Bahnstraße 8 (vormals Bäckerei Gerstenbauer) wurde frei und ein junger, gut ausgebildeter Patissier zog der Liebe wegen von Wien nach Mailberg und war auf Jobsuche. Ganz genau die perfekten Zutaten, um den Traum einer kleinen Tortenmanufaktur zu realisieren und dort gleichzeitig dem genialen italienischen Pizza- und Pastakoch Francesco vom Badhaus eine neue Spielwiese für handgemachte Pasta & Co einzurichten.
Es gibt also bald eine neue Anlaufstelle für klassische Torten und italienische Pasta!
Traumwerk Manufaktur Torten – das Konzept
Der frisch angeheuerte Patissier Philip Jandejsek erfüllt alle Voraussetzungen, um den zukünftigen Kunden Tortenträume zu erfüllen und verführerische Pralinen zu bieten: Nach Lehrjahren in der K.u K. Hofzuckerbäckerei Demel in Wien und Erfahrungen bei Xocolat, wo er in die Geheimnisse von handgemachtem Konfekt eingeweiht wurde, wird er demnächst Genussmenschen im Weinviertel glücklich machen.
Neben klassisch wienerischen Mehlspeisen wird es saisonal wechselnde Tortenkreationen, Mehlspeisen und handgefertigte Pralinen – auch einzeln und ebenfalls in der Mocca Lounge erhältlich – vorrangig zum Mitnehmen geben. 6 bis 8 Sitzplätze werden zum kurzen Verweilen und Genießen einladen.
Der Fokus liegt auf individuellenTorten auf Bestellung mit Dekor, das mit dem Patissier Philip abgestimmt wird. Auf hochwertige Weihnachtsbäckerei darf man sich ebenfalls freuen! Der ganz große Renner werden wohl Hochzeitstorten nach Maß werden, denn die Anfragen dazu sind schon zahlreich!
Coffee-to-Go wird in Selbstbedienung angeboten – eine gute Möglichkeit, um sich während des Verpackungsvorgangs der gewählten Torten die Zeit zu vertreiben.
Werden die Torten in Zukunft mehr kosten? Nein – so Jürgen Authried – die Preise pro Stück können gehalten werden. Torten auf Bestellung sind zum Preis auf Anfrage erhältlich.
Zukunftsmusik
Sobald die Manufaktur gut eingespielt ist, steht das Anbieten von Backkursen und Modellierkursen auf der Wunschliste der Betreiber ganz oben.
Spaghetteria Francesco – das Konzept
Pizza- und Pastakoch Francesco Di Giorgi, der hungrige Gäste schon im Hollabrunner Badhaus mit mediterranen Köstlichkeiten verwöhnt hat, ist ein waschechter Italiener. Die Produkte werden 2 Mal pro Woche direkt aus Italien nach Hollabrunn geliefert. Francesco zaubert dann mit italienischem Mehl, Parmaschinken, gekochtem Schinken, Salami Milanese, Mozzarella & Co Take-away-Speisen wie Pasta und Pizza von hoher Qualität. Selbst Gnocci werden handgemacht. Auch die Getränkeauswahl wird italienisch angehaucht sein.
Die Nudelmaschine und der Nudelkocher XL stehen schon verpackt vor Ort und warten nur noch auf ihren Einsatz.
Kurze Wartezeiten sind einzukalkulieren, da alles frisch zubereitet wird. Telefonische Vorbestellung ist möglich.
Jürgen Authried legt großen Wert auf nachhaltiges Verpackungsmaterial und möchte sobald wie möglich Pizza in Wellpappe, welche in der Biotonne entsorgt werden kann, anbieten.
Mit Zitronenbäumen und Olivenbäumen als grüne Deko-Elemente möchte man ein weiteres Stück Dolce Vita ins Weinviertel holen.
Geplante Eröffnung: 15. September 2020, 11.00 Uhr
Hier findet ihr auch schon Fotos von der Eröffnung:
Fotos: Mocca Lounge, Fotos Eröffnung: Britta Mesenich