So eine schöne Geschichte für die Bevölkerung in Pulkau und Umgebung kann man einfach nicht erfinden: Kaum war der Eggenburger Bäcker Hans Bucher auf der Suche nach einem Nachfolger für seine Niederlassung in Pulkau, hat er auch schon einen passenden, motivierten Nachfolger gefunden! Der junge Guntersdorfer Bäcker Walter Angenbauer von der dortigen Café Bäckerei Angenbauer hat kurz und schmerzlos gemeint: „Passt, ich übernehme!“
Wer? Walter Angenbauer
Was? Übernahme und Neueröffnung des „Galeriekaffee Angenbauer“
Wo? 3741 Pulkau, Rathausstraße 6
Übernommen wurden auch gleich die Maschinen und die Mitarbeiter:innen, sonst wäre es für Walter Angenbauer nicht machbar gewesen, die charmante Bäckerei samt Café in der Rathausgasse in Pulkau weiterzuführen.
Ganze 3 Tage blieb Zeit für die Neuübernahme! Das Angenbauer-Team musste praktisch mit der Brechstange hineinfahren und putzen, was das Zeug hielt. Die Eröffnung ist gelungen, der Bäckerei & Konditoreibetrieb läuft seit 5. Oktober 2023 unter dem Namen „Galeriekaffee Angenbauer“ weiter wie am Schnürchen! Die Einrichtung im Kaffeehausbereich bleibt aktuell unverändert, genauso wie das Konzept Café, Bäckerei und Konditorei.
Was ist bzw. kommt neu?
Walter Angenbauer, der junge Vollblutbäcker, möchte die Front hinter dem Verkaufspult neu adaptieren und damit die Arbeitsabläufe optimieren.
Straßenseitig wird noch an der Außengestaltung gearbeitet und eine neue Beschilderung montiert.
Neu ist ein vielfältiges Frühstücksangebot zum tollen Preis wie z.B. das Bäcker Frühstück, Lausbua oder Lausmadl Frühstück, Mundl Frühstück oder auch ein mit Frizzante aufgepepptes Frühstück uvm.
Den Kaffee wird es ab 2024 von der Spielhofer-Kaffeemanufaktur geben. Der Kaffeeröster und Kleinproduzenten Daniel Spielhofer ist ein Schulfreund von Walter Angenbauer und sorgt für direkt gehandelte, frisch und schonend geröstete Kaffeebohnen.
Brot, Gebäck & Konditorwaren: Das Verkaufsregal ist gut gefüllt
Mehlspeisen aus dem Hause Angenbauer und richtig gutes Brot und Gebäck aus ehrlicher Handarbeit füllen die Vitrinen im Galeriekaffee in Pulkau.
Walter sieht in der großen Vielfalt an regionalen Bäckern in der Region Hollabrunn einen Vorteil für die Kund:innen: man pusht sich gegenseitig, um richtig gutes Brot zu produzieren. Als Konsument ist man auf der Gewinnerseite und darf sich über ein hochqualitatives, vielseitiges Brotangebot freuen!
Richtig stolz ist der Junior-Bäcker auf die spezielle Kreation „Weinviertler Weckerl“, die gemeinsam mit der Bäckerei Stoiber aus Laa und der Bäckerei Schiel aus Herrnbaumgarten ausgetüftelt wurde. Das deftige Weckerl besteht aus zahlreichen Weinviertler Zutaten wie Weinviertler Mehl, Erdäpfel, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und einem Schuss Traubensaft. Pfeffer sorgt für die pfeffrige Note – Emmentaler für den besonderen Genuss. Es gibt kein besseres Weckerl zum Weinviertler DAC!
Brot und Gebäck wird in der Café, Bäckerei und Konditorei Angenbauer übrigens in einem Brotkorb aus Holz – eigens von der kleinen Tischlerei Ernst in Wullersdorf gefertigt – serviert.
Die aktuellen Verkaufsrenner im Galeriekaffee Angenbauer von der Bäckerei Konditorei Angenbauer?
Bei den Mehlspeisen ist die Mozartschnitte ein echtes Highlight. Aber auch die Punschkrapfen, fruchtigen Kreationen oder Tiramisuschnitten erfreuen sich großer Beliebtheit. Die Auswahl ist groß!
Die Handsemmeln, Käsestangerl oder der Dinkelspitz und natürlich das Weinviertler Weckerl sind aus dem Sortiment nicht wegzudenken.
Aktuelle Öffnungszeiten
Montag – Samstag: 6.00 – 18.00 Uhr, Sonntag 8.00 – 18.00 Uhr
Café Bäckerei Konditorei Angenbauer
Pulkau, Rathausstraße 6
Tel.: +43(0)2951 2665
Mail: info@baeckerei-angenbauer.at
www.baeckerei-angenbauer.at
Fotos: Britta Mesenich